RHINOCEROS

Rhinocéros
Rhinocéros noir

 

Rhinocéros
Rhinocéros blanc.

 

Les deux types de rhinocéros ne se distinguent pas par leur couleur, puisqu'ils sont aussi noirs l'un que l'autre.

Le rhinocéros noir vit en solitaire et peut peser 1,6 tonnes. Il se nourrit de feuilles d'arbres, et possède un museau pointu.

Le rhinocéros blanc vit en groupe et peut atteindre 4 tonnes. Il est herbivore et son museau est plat et large pour pouvoir brouter par terre.La déformation de wide (large) en white (blanc) a donné l'appellation "rhinocéros blanc" pour cet animal qui n'a de blanc que la poussière dont il est recouvert
quand il se roule par terre.

Le rhinocéros est en voie de disparition, à cause de sa corne réputée aphrodisiaque...

Photos précédentes Photos suivantes Fermer

 


A tous les bouts du monde